暖心鳳警結合長橋里社區發展協會 宣導「酒後不開車、找代駕」強化交通安全觀念

記者 謝廷瑋/鳳林報導



鳳林警分局長橋派出所為了強化鳳林鎮長橋里居民及高齡長者交通安全觀念,於日前上午11時許由警員黃薰陞特別至鳳林鎮長橋里活動中心宣導「酒後不開車、找代駕」強化交通安全觀念,希望透過面對面宣導的方式,強化里民及長者交通安全觀念。


員警宣導酒後駕車近期新修法之規定及相關罰則,並以輕鬆詼諧方式講述酒後駕車禁止事項,並說明長橋里地區交通狀況,及因未遵守交通規則而付出慘痛代價之情形。許多年長者騎乘電動輔助代步車及自行車時仍需遵守酒後不駕車之相關規定,駕駛醫療用電動代步車在現行法規上視同行人,依然要遵守交通規則以免發生危險。


鳳林分局分局長簡龍宏表示,員警與里民及長者以面對面方式互動,宣導交通安全及法治觀念,希望透過詳細解說道路交通安全規則,能培養正確法治觀念,共同建立「不酗酒、不拼酒、不勸酒」之飲酒文化,並養成「開車不喝酒」及「找代駕」的習慣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s