吉安鄉親彩繪千盞燈海浪漫好客藝術村 游淑貞共邀動腦猜謎提燈慶元宵


記者 謝廷瑋/吉安報導



  吉安鄉親彩繪千盞燈籠浪漫燈海就在好客藝術村!為配合元宵節來臨,吉安鄉公所於好客藝術村桐花廣場上空創意懸掛起千盞彩繪燈籠,更將於明(12)起周末二日,辦理猜燈謎、拍照打卡贈花蓮縣文化局限量「花虎蝶」小提燈活動,歡迎鄉親前來同樂,抓住農曆新年尾巴,感受濃厚的鬧元宵佳節氣息。

  好客藝術村文創館前掛起盞盞彩燈與謎語,歡迎鄉親一同來打燈謎語、送好禮。文化及觀光發展所說明,只要完成四項任務其中一項,包含現場猜燈謎、與千盞燈籠拍照打卡公開分享、按讚鄉公所臉書專頁或加入官方Line,以及按讚吉安好客藝術村臉書專頁等,即可獲得元宵限量小提燈。另為響應環保,現場回收兩枚廢電池,將多贈一只小提燈,數量有限,送完為止。



  新年假期前即搶先亮相的繽紛燈海,結合新春特展「吉虎慶豐年」繪畫展與「仙界村長伯-吉安伯公禛奇廟」,在連假期間吸引超過上千名鄉親及各地遊客前往好客藝術村觀光踩點、打卡。許多民眾驚艷的表示,美麗的場景無論怎麼拍都好看!更可以在兩檔精彩的展覽中,看見吉安鄉推展文化觀光的用心。

  公所團隊也藉機辦理「好客尋寶GO!」遊戲,運用通訊社群軟體讓民眾化身尋寶探險家,引導大家在藝術村各個角落尋找答案的同時,更為了解吉安在地文化歷史脈絡。完成全程闖關任務即獲得虎年限量金幣及保溫瓶,參與民眾相當踴躍,連假期間共計贈出百個保溫瓶及千個限定金幣。

  鄉長游淑貞表示,好客藝術村精彩濃縮了吉安鄉豐富的人文底蘊,公所團隊更極力運用創新、創意執行,期盼帶給在地親子共融、老幼共學、樂活同歡;創意呈現給各地旅客嶄新感官體驗,探索吉安、親情吉安、戀戀吉安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s