游淑貞邀鄉親下載環保局「樂圾通」APP 即時定位掌握吉安鄉垃圾車動態資訊

記者 謝廷瑋/吉安報導



「等等等~少女的祈禱~」熟悉的音樂響起,垃圾車再也不用等了,「樂圾通」APP明(11)日起正式上線囉!鄉長游淑貞提醒鄉親最新的追蹤垃圾車APP已開放下載,歡迎大家多加利用,減少等候垃圾車時間,一起優雅丟垃圾。


由花蓮縣環保局規劃運作的垃圾車動態系統,於近日更換廠商及更新軟體後,吉安鄉公所臉書及鄉長信箱陸續接收到民眾反應,原有應用程式無法正常運作。清潔隊長樊一明表示,環保局於年前發布原有「全國垃圾通」系統即將停用,全面轉換為新版「樂圾通」APP,如遇國定假期或垃圾停收,清潔隊也會透過「樂圾通」APP推播相關公告,即時告知鄉親。

鄉長游淑貞表示,清潔隊是公所團隊最後一個放假、最早開工的單位,年節前後配合國家清潔周開啟清運服務,面臨工作量倍增仍堅守岡位,吉安鄉十條收運路線垃圾車及資源回收車,已全數配合環保局安裝衛星定位系統,只要透過手機應用程式,即可一手掌握、一目了然所有最新資訊。


全國逾70個鄉鎮市共同使用的「樂圾通」應用程式,提供包含快速查詢即時位置、智慧運算抵達時間,以及設定自動提醒等服務項目,三步驟一鍵定位、地圖查找、地址搜尋輕鬆掌握垃圾車最新動向,歡迎鄉親多加利用查詢,詳情請洽花蓮縣環保局環境稽查科03-8237575。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s