吉安客庄禾埕計畫工程超前已達五成 將配合全中運順利啟用

記者 謝廷瑋/吉安報導




  吉安鄉公所打造校園、社區多元共融建設,獲客家委員會支持,共構吉安國小執行「吉安客庄社區環境營造-禾埕專案計畫」,自去年度九月份開工至今,工程進度已逾百分之五十,日前鄉長游淑貞專程前往現地會勘,關心工程執行進度與現況,出席現場有副主席黃金發、代表溫文谷、高德安、村長田秀鳳與吉安國小主任共同為建設品質把關,共創客庄教育生根。



  吉安國小的天空一隅悄然綻放一朵大桐花,原來是禾程專案計畫風雨球場的鋼構頂棚已陸續搭建完成。建築設計以客家桐花作為主要元素,其中校園的桐花代表吉安學子綿延不絕的綻放與成長;社區的桐花則象徵吉安客庄的文化故事永續流傳。同時展現禾埕專案「校園社區化、社區校園化」的核心價值,融合社區與學校的使用需求,白天為學生的運動、展演場地,夜間及假日便能提供在地居民休閒多元活化利用。

  為喜悅迎接111年全國中等學校運動會「競」在花蓮,禾埕專案的附屬設施也將配合於四月份搶先啟用。游淑貞表示,其附屬設施包含廁所等將於全中運期間率先提供參賽選手與觀賽民眾使用,因此,藉由本次會勘善盡監督責任,同時也會在後續工程期間不定期地來視察,以完善符合鄉親需求的適性建設,順利如期完工。

  會勘中,眾人也對建設工程表達高度期待。代表會副主席黃金發及代表高德安表示,透過現場視察,相信禾埕專案完工後成果精彩可期!看見公所團隊在游鄉長帶領下,積極向中央客委會、縣政府及縣議員爭取經費,並運用有限經費達成最大效益,代表會也將基於協力與監督的立場樂觀其成,並會全力支持各項優化建設與良善政策推展。

  游淑貞感謝在中央、縣、鄉協力下,獲客委會與縣政府分別補助2970萬元和363萬元,同時感謝縣議員建議經費挹注,總執行經費達3,683萬元,工程內容包含風雨球場、廁所、展演舞台、看台座椅、停車場設施及綠美化工程,同時也將於鄰近住家之區域加裝格柵牆,工程預定於四月底完工。

  游淑貞表示,吉安客庄油桐花的美,即將盛開於校園及社區之中,期盼持續推展族群共榮的文化場域,構思創新、創意執行,打造繽紛、幸福、健康的吉安鄉城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s