環保警消單位前線人員春節防疫執勤辛勞 饒慶鈴縣長感謝共同守護縣民安全

記者 謝廷瑋/台東報導



疫情升溫,臺東縣政府相關單位同仁春節期間持續堅守崗位,進行清潔消毒、搶災救難及交通管理等工作,縣長饒慶鈴今(9)日特別前往環保及消防局,致贈蘿蔔糕等點心慰勞春節執勤救災的消防同仁及清潔防疫人員,並前往警察局交通隊頒贈加菜金,感謝相關人員春節仍堅守第一線,維護縣民的健康安全;另提醒鄉親持續做好防疫措施,與縣府一起防堵疫情蔓延。

饒慶鈴表示,年假期間縣府特別加強例行性防疫消毒,感謝清潔及防疫消毒大隊每一位辛苦的夥伴,從年前一週至今從不間斷,共同維護臺東安心安全的環境,春節期間全縣共消毒263處、垃圾清運超過1,500公噸,並加派人力前往臺東市海濱公園及國際地標,清理滿地煙火屑及垃圾,謝謝每一位犧牲假期的清潔人員維護臺東環境;各級學校開學在即,消毒大隊也將於近日完成全縣高中職以下共220所校園的消毒工作,在開學前為校園防疫工作做好準備。

縣長饒慶鈴指出,過年期間臺東雖然維持零確診,但交通及火災意外頻傳,除夕至初六期間火警共計24件(住宅火災4件)、緊急救護334件,感謝打火兄弟犧牲假期,日夜待命救災救護;另外,臺東縣特搜隊將參加中型搜救隊能力認證,通過後將成為全臺唯一的中型搜救隊,饒慶鈴特別為隊員加油,預祝順利通過認證。

接續前往警察局交通隊慰勞過年留守的執勤同仁,春節期間臺東約有93萬觀光返鄉人潮湧入,車流量約58萬輛次,不僅在交通熱點廣設交通錐管制車流、員警站崗指揮,並規劃替代道路及管控交通號誌;除了交通壅塞疏導、違規肇事路段加強攔查取締外,也協助各項為民服務工作,舉凡迷路指引、走失協尋等,為社會治安無私奉獻。

春節連續假期結束,緊接著元宵節及228連假將到來,饒慶鈴除了勉勵警消同仁繼續為民服務,加強交通管理及維護公共安全等工作,並提醒民眾務必做好自身防疫,出入公共場所務必佩戴口罩、勤洗手做好自我防護、盡速接種疫苗,保護自己與家人健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s