新城保安宮「天公生」慶典 新城警分局實施反酒駕及犯罪預防宣導

記者 謝廷瑋/新城報導


今(9)日農曆正月初九為玉皇大帝生日,每年新城鄉嘉里村保安宮於大年初九子時都會有大批信徒前來上香祈求闔家平安、健康,「保安宮慶祝天公生」就成了新城鄉每年最盛大的活動,昨日保安宮周邊湧進許多信眾競相膜拜,新城警分局利用這次信眾匯集的絕佳機會,與保安宮管理委員會結合,藉由本次活動強力宣導交通安全及防範犯罪觀念,讓警民間互動更熱絡。


為讓信眾能順利進入保安宮參拜,新城警分局於昨(8)日18時至翌日2時規劃專案勤務,分局員警與義警共同協力交整,並在保安宮外圍之福德路、嘉里三街、嘉里二路等路口設下交通管制點,疏導車輛前往空曠處停車,再步行進入會場,警方有效分流蜂擁而入的人車,並未發生嚴重之壅塞狀況。
新城警分局針對反酒駕、反詐騙、反毒向信眾宣導,並提醒民眾酒駕新法已於111年1月29日小年夜生效,酒駕未肇事者刑責由2年提高為3年,增訂得併科罰金30萬元以下罰金;10年內2度酒駕累犯,除現行已有加重罰鍰、吊銷駕駛執照,新增公路主管機關得公布酒駕累犯姓名、照片及違法事實,請大家切勿以身試法,以保障大家的行車安全。
新城警分局長林育旺表示,警方藉由轄內舉辦活動的場合,加強向民眾實施反酒駕及犯罪預防宣導,相信藉由不斷地宣導,必能將自我保護的觀念深植在民眾心中,以防止危害的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s