東警拍攝「婦幼報新聞」微電影 擴大婦幼安全宣導效果

記者 謝廷瑋/台東報導

陳志明 向你拜年



    臺東縣警察局為擴大婦幼安全宣導效果,開播「婦幼報新聞-婦幼解惑小集」,自111年度起,每月15日15時於該局婦幼警察隊粉絲專頁播出,透過有趣方式以警察大頭寶寶主播播報方式進行對話,以親民語彙,解說婦幼法令、自我保護或婦幼基本知識,內容包含認識家庭暴力、兒少保護、性侵害及性騷擾防治、兒少性剝削防制等婦幼安全議題,每集播放時間約3分鐘,只需要短短的時間,即能獲得婦幼保護相關法令及自我保護知能,歡迎大家一起觀看並幫忙按讚加分享喔!

    台東縣政府警察局局表示,為喚起社會大眾對婦幼安全的認知,增進婦幼基本常識,進而捍衛婦幼人身安全,特別運用多媒體無形傳遞的力量,以多元、創新的方式,協助大眾遠離生活中各種潛在的婦幼危機,建立其自我保護觀念及熟悉資源網絡,進而能有效地降低身處險境時的傷害,歡迎民眾至該局婦幼警察隊粉絲專頁收看「婦幼解惑小集」,共同投入婦幼防治及增進婦幼安全知識。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s