開學日新城警分局執行護童勤務並實施防疫宣導

記者 謝廷瑋/新城報導

春節假期結束,花蓮縣中小學因配合111年全國中等學校運動會將於花蓮舉辦,屆時學校將停課,因此提早於今(7)日開學,新城警分局於今日起,配合學校編排「護童勤務」,各轄區派出所與老師、導護媽媽共同保護學童過馬路,讓學生能夠安全進入校園,員警也持防疫宣導看板提醒學生們相關防疫規定,以維護學童的健康安全。
新城警分局為讓學生孩童能開心上學、平安回家,於今日上午及中午上下學時段,至轄區學校實施護童勤務,也藉由此勤務,提升校園周邊見警率,使民眾遵守交通規則,禮讓學童,保障孩子們的用路安全,讓家長安心,警方除了護童外,也提醒學童應落實勤洗手、維持良好生活作息,放學時也請不要到處亂跑,請趕緊回家,以減少染疫風險。
新城警分局呼籲,請家長在接、送學童時,配合警方交通疏導,注意號誌、標線及孩子們的動向,切勿讓他們跨越馬路以免遭受危害,也不要為了貪圖方便而隨意停車,以免造成交通擁塞,進而影響其他民眾用路權益,另外也提醒家長,開學後請叮囑孩子們配合學校相關防疫措施,並注意孩子們的健康狀態,若有發燒情形請勿到校,並請儘速送醫診治,以減少染疫風險,大家一同努力守護孩子們的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s