上學路,花警守護你 花蓮警分局強化守護學童安全

記者 謝廷瑋/花蓮報導


今7日花蓮各中小學校提早開學,花蓮警分局強力守護學童安全,派員於各中小學校上、下學尖峰時間執行護童專案勤務,在校門口周邊十字路口部署警力加強保護學童交通安全,為確保行人安全與行車順暢,警方加強疏導學校周邊道路,並配合防疫工作,協助維持學童進行防疫措施依序進入校園,對於在校外逗留或落單的學童,即時提供協助與關懷,為國家未來主人翁盡最大保護責任。



花蓮警分局表示,校園安全維護工作是警方非常重視的重要勤務項目之一,因應中小學提早開學,保護未來主人翁安全是警方責無旁貸的工作,轄區派出所全力配合校方,妥適規劃警力在人車較多的校門口與周邊道路,加強學童上學和放學的交通安全,希望家長在接送學童時注意警方交通指揮與管制,與前車保持安全距離,切勿併排停車,並配合警方及老師的指揮疏導。

春節九天連假後的收心,在開學第一天,花蓮警分局守護學童開心上學,平安回家,花蓮警分局表示,警方藉著執行護童勤務,提升校園周邊見警率,提醒往來校區附近車輛車速放慢,幫助學童通行安全,也可讓家長及社會大眾安心。另外在放學後,警方針對暗巷、偏僻路段,加強巡守及盤查可疑人車,確保學童安全回家,透過警方加強巡守以提早預防危害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s