111年春節連假收假日下午蘇花路廊全線順暢

記者 謝廷瑋/蘇花報導

今(6)日為春節連續假期最後一日,目前蘇花路廊全線順暢,截至下午3時,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮方向車流量為4,364輛,北上花蓮往宜蘭方向為9,145輛,北上車流量維持每小時約700-800輛/小時之規模穩定紓解,預估今日蘇花路廊北上方向車流量尚餘5,000輛。在旅行時間方面,目前於下午3時崇德至蘇澳北上經台9線蘇花改旅行時間約為86分,經台9丁線旅行時間約為120分,建議用路人行駛蘇花改路段。


春節即將進入尾聲,在此提醒各位用路人可先透過幸福公路APP查詢路況並規劃北返行程,行經長隧道路段時應在速限範圍內維持較高車速,維持適當安全車距並跟上前車以維行車順暢,此外,可透過收聽警廣FM101.3頻道、沿線電子看版與車道管制燈號取得即時路況,且在進入隧道路段記得開啟大燈,另外,行車前請詳加確認車況以及切勿疲勞駕駛,可有效降低車輛故障及事故之發生;如感到精神不濟建議於適當處所稍作休息或替換駕駛,平安回家路,你我共守護,公路總局第四區養護工程處祝您佳節愉快,行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s