續假期倒數第二天 新城警呼籲民眾請配合指揮切勿有不理性的行為

記者 謝廷瑋/新城報導


昨5日為春節連續假期倒數第二天,在中午過後崇德管制站仍出現北返車潮,新城警趕緊派5名警力至崇德管制站疏導交通,許多車輛為避開車潮,繞至村莊小路駛入臺九線北上,由於現場車輛較多,警方除了主要以台9線雙線單線輪流放行外,另也放行支線道的車輛,因此現場等候時間較長,警方呼籲用路人,北返車輛較多,請耐心等候,配合警方指揮切勿有不理性的行為。
北上車流從大年初三開始湧現,直至大年初五中午過後仍湧現車潮,新城警為維護轄區交通秩序,不畏寒風大雨仍堅守崗位,由於崇德管制站為二線道的北上車道,但過了管制站縮減成一線道,形成漏斗狀,至此開始進入蘇花公路,到蘇花改仁水隧道前都只剩下僅能勉強會車狹窄崎嶇的道路,非常容易發生塞車情形,且台9線有許多支線道路,許多車輛為了避開車龍,改由支線道行駛繞過台9車流,警方主要先讓擁有兩線道的北上車流先行通過,再讓支線道的車輛放行,由於北上車輛較多,現場有些民眾因等候時間較長,而有按鳴喇叭或行駛路肩超車的行為發生,警方提醒用路人本次春節連續假期較長,外出遊玩的人也較多,請北上的民眾耐心等候,並配合警方指揮切勿有不理性的行為及違規行為發生,而影響所有等候放行民眾的權益。
新城警分局長林育旺呼籲,請各鄉親、遊客多收聽警廣路況報導或下載公路總局「幸福公路」App,了解即時路況,避開尖峰時段,並呼籲用路人配合警方指揮,依序前進,也請民眾若對於當地道路不熟悉,請盡量行駛台9線,並遵守號誌、標線行駛,切勿有違規行為發生,以維護用路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s