為開學做好準備花蓮縣防疫消毒大隊進入校園全面大清消保護學生安全

記者 謝廷瑋/花蓮報導




為迎接花蓮縣各級學校新學期開學日,花蓮縣政府防疫消毒大隊指揮13鄉鎮市公所清潔隊,於農曆春節期間專案執行縣內高中職以下及公立幼兒園校園內外公共環境消毒作業,2月6日開學前完成238所各級學校消毒作業,讓所有師生安心返校上課。

花蓮縣高中職以下學校為配合今111年度全國中等學校運動會,賽事期間將停課4日,110年第二學期開學提前至2月7日,因此,為讓花蓮縣師生於開學後有乾淨衛生的上課品質,消毒重點著重在校園周遭環境、校內戶外公共空間,包括運動場、洗手檯、廁所,確保校園整體環境衛生安全。

近期國內北部及南部疫情升溫引發關注,又逢九天春節連續假期,返鄉及遊客大量湧入花蓮縣,防疫作為不能鬆懈,縣長徐榛蔚特別指示防疫消毒大隊於連續假期期間除完成縣內校園清消外,更針對花蓮火車站、七星潭、東大門夜市等人潮聚集地每日執行預防性消毒不中斷,連假期間共計執行177處戶外環境防疫消毒,全力維護縣民環境安全。

環保局長饒忠呼籲,校園等戶外公共環境雖由防疫消毒大隊替大家把關維護,但防疫工作還是需要民眾一起努力,提醒大家持續關注疫情,注意個人衛生與環境空間清消,降低感染風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s