機車行駛花46線未料輪陷泥路 暖心鳳警即時協助脫離

記者  謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局山興派出所於日前上午09時30分有一位女性民眾徒步到所請警協助,副所長謝光輝聞訊後立即處理,經了解該女姓劉,獨自騎乘重機車由嘉義縣出發至台北往花蓮縣,行駛鳳林鎮台9線轉至縣道46線往豐濱鄉台11線,欲至台東縣訪友,未料於46線道13.3公里處該機車輪陷入泥巴,獨自一人無法扶起該機車,該山區道路現場手機訊號微弱;副所長立即聯絡義警,機車行老闆開小貨車載劉女一同到場,協助將其機車載回派出所。劉女非常感動員警熱心協助,直呼突如其來的插曲為此次旅程增加難忘回憶。
鳳林分局分局長簡龍宏表示,花蓮風景優美、景色宜人,是許多人重機騎士觀光首選,由於山區道路地勢狹長,呼籲民眾若想行駛花193線及花46線道路的旅客,定請考量自身體力及檢視車輛狀況,也可向當地派出所詢問路況須知,為旅程做好萬全準備,才能確保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s