迷路電動車沒電 大武暖警協助民眾返家

記者 謝廷瑋/大武報導

台東縣政府己察局大武分局森永派出所警員陳聖緯於大年初一執行巡邏勤務,行經山路台9戊線發現一名男士在路旁牽車行走,隨即上前關懷詢問,張民表示在屏東旭海時,迷路繞不出來,造成所騎乘的電動機車電量已耗盡,還好當時為下坡路段,就一路邊推車邊滑行至山下,表示體力已耗盡,幸好遇到巡邏員警經過積極協助。
警方告知張民因春節期間該路段很多車輛行駛,為避免遭後方車輛追撞,維護其安全,幫他將沒電機車電池拿到換電站,替換滿電的電池,並送回給張民使用,繼續未完成旅程,張民離去時也一直向員警道謝。頻頻說還好有警察幫忙,也對於大武警的熱心與熱忱給予高度肯定與敬佩。
大武分局呼籲民眾春節期間出遊,行車前應注意儀表板上車輛狀態及燈光是否正常,一旦有故障狀況應盡快維修,以免影響行車安全。另外遇到車輛故障勿慌張,儘量將車輛停在安全地點並於車後擺放安全警告標誌,再撥打電話求援,以維護交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s