失智翁外出迷航 霧峰警立即尋回



記者 謝廷瑋/霧峰報導




霧峰警分局萬豐派出所巡佐曾景釧,於日前1月29日晚間7時許,接獲李女至派出所報案表示其張姓先生已73歲,於(29)日12時許,自行騎乘腳踏車外出後,因久未返家且當日寒流加下雨,加上張民有身心障礙證明及糖尿病史,家屬附近巡繞未果,擔心張民會發生意外,故至所報緊急協尋。

因張民是騎乘腳踏車外出,且時間已經過數小時,故活動範圍相對較為廣泛,萬豐所巡佐曾景釧隨即一邊調閱周邊監視器一邊通報巡邏警員邱珈銘沿路巡繞,且告訴其妻,張民騎乘的軌跡方向,在警方和家屬共同積極努力找尋下,在霧峰區光復國中附近找到張民,並且帶返所製作撤尋失蹤人口筆錄。家屬表示很感謝警方的積極協助,才能全家平安團聚過好年。

萬豐派出所所長張逸格強調雖逢農曆春節期間,但警方服務不打烊,將持續執行「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大重點,讓民眾安心過好年。

霧峰警分局長李建興表示,若家中老人有失智情形,可在其身上置放家屬聯絡方式,不慎走失時,可立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家,避免發生意外憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s