基隆市府免費輔導  成立公寓大廈管理組織

記者  謝廷瑋/基隆報導


基隆市為落實公寓大廈管理條例之立法目的、提升居住品質、促進社區健全發展並打造友善宜居之環境,自林右昌市長103年就任起,即編列預算啟動輔導成立公寓大廈,輔導轄內領得建造執照而未成立管理組織之公寓大廈召開區分所有權人會議、成立管理組織、報備及相關公寓大廈法令之宣導,迄今已完成39處3,195戶,惟目前已進入深水區,許多社區須更多元的輔導機制。

日前高雄市城中城大火災害事件,造成多達46人死、43人傷之悲劇,主因正是欠缺上軌道的公寓大廈管理,足以凸顯基市推動老舊社區成立管理組織政策的重要性及前瞻性,故今年度(111年)除持續辦理相關輔導作業,只要有符合輔導條件、需求及意願的社區,皆竭誠歡迎洽市府都市發展處(使用管理科)提出申請,共創安全、友善、宜居的社區環境。

另外市府亦排定110年度下旬至111年度上旬間假基市七個區公所擇定42天(每日上午9:00-12:00、下午2:00-5:00),由依法登記開業之建築師及領有公寓大廈總幹事資格之種子教官,就近現場提供市民解說建築法及公寓大廈等相關疑義之服務,協助市民就私宅室內裝修、變更使用、違章建築及公寓大廈相關爭議提供專業意見,以解除民眾疑慮,並降低違法案件之產生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s