保勝宮崇揚保生大帝懸壺濟世精神 協力吉安鄉公所物資發放助弱勢


記者 謝廷瑋/吉安報導

  為奉行保生大帝懸壺濟世的精神,花蓮縣保生大帝慈善發展協會藉由保勝宮十九周年宮慶「保生大帝文化季」,攜手吉安鄉公所辦理愛心物資發放活動,由鄉長游淑貞偕同主任委員姜禮國以及多位委員、幹部,親自依序將物資轉交給鄉內三百個中低收入戶家庭,游淑貞更現場加碼贈送虎年限定紀念金幣,祝福所有鄉親福虎安康、如虎添「億」。

鄉長表示

  保勝宮為吉安鄉唯一主祀保生大帝的大型廟宇,俗稱「大道公」同時也是掌管健康的「醫神」。游淑貞表示,感謝保勝宮全體委員和信眾大德的愛心,將保生大帝的慈悲關懷遍及全鄉弱勢家戶,每一份物資都代表著一個祝福健康善願,期盼所有鄉親都可以在新的一年更加平安、健康、順遂。

  保勝宮主任委員姜禮國表示,今年度特別在文化季慶祝活動中,辦理愛心物資發放,崇揚保生大帝以仁義為本,實行仁醫的精神,期盼讓吉安鄉所有需要幫助的人都得以共沐神恩,他也提及,吉安鄉在鄉長游淑貞對弱勢關懷的重視下,愛心照護腳步不停歇,保勝宮也希望透過協力能量,不分族群與宗教信仰的傳遞關懷。

  近期本土疫情持續延燒,游淑貞也呼籲鄉親,若有出入人潮眾多的公共場所,務必要落實各項防疫自主管理措施,切勿掉以輕心,勤洗手、量體溫、戴口罩更是必不可少,也祈願在保生大帝的護佑下,讓疫情早日消除。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s