國中好友因欠款翻臉波及勸架路人受傷

記者   謝廷瑋/岡山報導

於1月29日,彌陀區中正路上發生一件催討債務不慎受傷事件,蘇姓男子(90)年次因不滿國中好友葉姓被害人(91年次)催討債務,在拿刀揮舞叫罵的過程中,劃傷葉男的腰部且逃離過程中,過於緊張,不慎撞到被害人吳姓男子(42年次)及謝姓婦女(38年次),事後蘇嫌主動至彌陀分駐所投案說明。


據了解蘇姓男子與葉姓男子自國中時期便結識,因不滿葉男至蘇男家中催討債務,便相約見面討論債務問題;蘇男見被害人出現便拿刀追砍,造成被害人葉男腰部受到刀傷,案發現場麵店老闆吳姓男子出面勸架,蘇嫌見狀便急忙上車逃逸;過程中撞到一旁的吳姓男子及路過的謝姓婦人,造成二人受傷無生命危險,全案依殺人未遂、傷害、毁損移送橋頭地檢署偵辦,蘇嫌獲2萬元交保。


  岡山警分局表示,任何債務糾紛請循正常管道或訴訟程序求償,切勿意氣用事,以免遺憾發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s