防制春節酒駕肇事 吉安警啟動訪視約制

記者 謝廷瑋/吉安報導

為有效防制春節連假期間酒駕肇事,吉安警分局秉持宣導取締並重精神,針對交通熱點、易發生酒駕路段規劃執行交通稽查,由員警走入飲酒場所與民眾面對面強化宣導,同時訪視約制轄區61名曾有酒駕肇事民眾,全方位保障用路安全。

警方表示,農曆春節親友拜年走春、闔家旅行觀光頻繁,民眾餐敘難免小喝兩杯,容易衍生酒駕情事,因此,民眾應建立「指定駕駛」及「代叫計程車」的正確觀念,酒駕致人死傷的悲痛案例,引起國人高度撻伐,呼籲親友出門務必相互提醒,酒後切勿開車。

立法院3讀刑法、道路交通管理處罰條例、陸海空軍刑法等「酒駕3法」修正案,提高酒駕初犯刑責,從原本2年以下有期徒刑,提高為3年以下有期徒刑,得併科新臺幣30萬元罰金,10年內2度酒駕公路主管機關公布姓名、照片違法事實,相關修法於1月30日生效,民眾千萬要注意。

吉安警分局表示,近年來,民眾透過媒體可以看見許多酒駕肇事致人死傷的案例,造成無數幸福家庭支離破碎,所以杜絕酒後駕車儼然已成為社會風氣,警方將持續結合協勤民力,運用各種座談會或直接走入群眾,以雙向溝通的方式廣泛宣導,嚴格取締,貫徹「酒駕零容忍」決心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s