男子臺中車站尋短 鐵警機警阻憾事

記者 謝廷瑋/台中報導

鐵路警察局臺中分局臺中所警員廖韋程1日8-10時擔服值班勤務,07時35分許於值班臺發現一男性旅客赤腳爬上臺中車站二樓天橋欄杆上,作勢準備跳下天橋,迅速前往關心並將男子自欄杆上拉下,防止危害發生。

員警將該名男子拉下來後,立即通報線上守望警力及119救護人員到場協助處理,並極力安撫、開導男子,事後臺中所同仁協助聯絡家屬、製作自殺通報並護送該男就醫。經查該名陳姓旅客近期精神狀況不佳欲尋短,所幸機警員警及時發現異狀,以飛快的速度衝刺,環抱住陳男並將其拉離欄杆,當下解除現場危機。

由於陳男精神狀況仍不佳,於警方陪同下前往就醫,陳男叔叔趕達醫院後也對警方表達萬分致謝亦肯定警方機警勇敢的表現。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s