「揪感心」!花蓮縣警察局長戴崇贒春節期間中橫慰勤 送暖基層

記者 謝廷瑋/花蓮報導



        春節連假期間,花蓮縣警察局局長戴崇贒風塵僕僕到中橫公路上的天祥派出所及富世派出所慰勤,同時為沿線執行交通疏導勤務以及在武嶺執行雪季勤務的同仁加油打氣,戴局長肯定同仁的辛勞,特別送上滿滿祝福新春紅包,叮嚀同仁注意保暖並注意執勤安全,對於局長的貼心關懷,執勤員警直呼「揪感心A」!

        花蓮縣警察局表示,中橫公路是台灣東西部往來的要道,沿線有許多引人入勝的觀光景點,尤其太魯閣國家公園風景區及合歡山武嶺,每年農曆春節連假期間,都吸引了大批前來跨年及追雪的遊客,除了車流量大,因高山低溫低壓引發民眾身體不適或車輛故障的狀況也特別多,因此,交通疏導及為民服務工作格外吃重。

        局長戴崇贒表示,山地派出所地處偏遠,資源有限,但每位同仁都能秉持呵護鄉親的使命感,兢兢業業、克盡己職、不分晝夜、堅守崗位,為用路人提供最貼心的服務,人民褓姆實至名歸,當他看見員警站在橋樑上、隧道口,無畏寒風,盡責揮動指揮棒疏導交通,為多向車流劃出一條安全的動線時,也忍不住伸出大拇指頻頻讚許。

       戴局長也提醒想要上山的遊客,山區氣候瞬息萬變,一定要注意公路資訊看板(CMS)所提供的訊息,亦可隨時收聽警察廣播電台掌握路況資訊,即時做行程的因應調整。他強調,警察服務沒有假期,在春節連假期間,警方守護治安、疏導交通及為民服務量能不減,希望大家都能快樂出門,平安回家,歡度新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s