玉里鐵警自製宣導短片結合魷魚遊戲熱潮玩創意

記者  謝廷瑋/玉里報導


  農曆虎年第一天,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所即搭上去年熱門的韓國影集『魷魚遊戲』熱潮,自製『平交道交通安全宣導-魷魚遊戲』小短片分享在鐵警玉里所的臉書粉絲專頁,期望讓民眾在看完短片都能夠要瞭解平交道如虎口,通過前務必停、看、聽!


  玉里鐵警在自製宣導影片中運用去年爆紅的韓國影集《魷魚遊戲》中123木頭人樂高娃娃角色,模擬出影集《魷魚遊戲》123木頭人遊戲結合鐵路平交道通行的場景,要向民眾來傳達行近平交道時,當平交道號誌、警示及遮斷器運行時,如同影集中123木頭人遊戲啟動的指令,木頭娃娃會偵測檢視用路行人有無依照平交道規則停止行進,待平交道運作、列車通行完畢後才可通行一旦被發現有違規便會被遊戲淘汰。就如同民眾不遵守平交道安全規則,將導致有大眾運輸往來交通及人身安全與生命危險,以提醒民眾,不僅駕駛人闖越平交道行為罰則最高可罰新臺幣9萬元且需吊扣駕照,若肇事更將吊銷駕照之外,於道路交通管理處罰條例第 80 條中亦有規範行人行近鐵路平交道時,有闖越平交道行為亦將處罰新臺幣2千4百元罰鍰。


   短片最後也向民眾呼籲,行近平交道應減速慢行,當遇有平交道運作時切勿強行通行通過,共同維護鐵路運輸通行順暢以及保障大眾生命財產安全。玉里鐵警宣導平交道交通安全玩創意,搭配時事熱潮、寓教於樂,著實能讓民眾對於鐵路平交道的交通安全觀念印象深刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s