老翁迷路 暖警協助找回家的路

記者 謝廷瑋/台東報導


臺東警察分局寶桑派出所員警日前接獲民眾報案,在臺東森林公園內有位行動不便且疑有輕微失智老翁迷路需要警方協助,警方獲報後立即前往協助並且順利找到回家的路。

經了解該名鄢姓老翁(94歲)為獨居,每天早上都會推著輪椅至住家附近運動,當天他獨自推著輪椅進入臺東森林公園,因不熟悉公園內的動線找不到出口,在公園內運動的民眾見老翁獨自一人在公園內徘徊,擔心其安危,故報案通知警方協助,該名老翁疑有輕微失智,員警在現場耐心安撫情緒,避免其驚慌害怕,同時連繫相關單位協助載送輪椅與員警一同護送老翁返家,並囑記鄰居協助關懷。

臺東分局呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,只要發覺親屬行蹤不明即可向警方報案協尋,並攜帶親屬最近生活照及提供失蹤時穿著特徵,讓警方協助尋找回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s