男童忘下車  彰化鐵警溫馨呵護通知家人帶回



記者 謝廷瑋/彰化報導



鐵路警察局台中分局彰化分駐所於1月28日11時許,接獲臺鐵彰化站通報,有祖孫二人自新竹欲搭乘列車南下返鄉過年,因分坐不同車廂座位,於中途轉車時不慎走失,心急如焚的阿公立即向鐵路局人員反應並協請警方給予協助。



值班員警接獲通報後即與臺鐵彰化站了解事情之始末,因祖孫二人分坐不同車廂座位,抵達目的地時阿公下車欲與孫子會合,遲遲卻未看見孫子的身影,才發現孫子未下車仍搭該班列車持續南下,了解清楚後,員警立即通知線上守望警力,在員警與該車次列車長通力協助下,讓孩童於臺鐵彰化站先行下車,交由警方暫時安置,另將尋獲孩童並由警方安置情事告知祖父,祖父得知後隨即搭乘列車前來領回孩童,為緩解男童緊張情緒,暖心的員警特別拿出珍藏的小點心與男童分享,並準備拿手笑話,讓男童原本緊張的臉龐重回笑靨,祖父對於警方的熱心與暖心深表感激,並表示下次會小心注意,牽緊身邊孩童避免再次走散。

彰化分駐所表示,年節期間返鄉過年人潮眾多、車水馬龍,多多注意身邊長輩及孩童,以防走失,若有走失等情形,不要慌張,立即請求警方協助,讓我們來幫助您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s