暖心保全協助老婦人安全通行

記者 謝廷瑋/花蓮報導


在小年夜與家人團聚的日子中,有一些人仍堅守崗位,默默的守護我們的安全,保全梁義發過年前於中華路平交道執勤時,發現一民行動不便且拄著拐杖的老婦人,步伐緩慢地走向中華路平交道,因當時遮斷桿已放下,列車即將通過,保全見狀箭步上前阻止,並陪同老婦人等待列車通過。在平交道運作解除後,因往來車流量大,梁員擔心老婦人會陷入車陣中,且如果平交道再次運作,老婦人可能會來不及反應,故此攙扶老婦人通過平交道,老婦人也十分感激保全員主動的協助。


保全員梁義發執勤中遇到需要協助的高齡者,願意及時給予幫助,避免釀成嚴重意外發生,處事積極殊值嘉許。

鐵路警察花蓮分局花蓮分駐所在此提醒長輩朋友如要外出,盡量穿著亮色系的衣服或配件,增加能見度,若民眾看到高齡長者,也希望大家能夠發揮同理心,不要吝嗇給予幫助,營造一個友善的用路環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s