年貨大街新「嬌」點!女義警舉牌交通安全宣導效果啵棒!

記者 謝廷瑋/池上報導

臺東縣警察局關山分局池上女義警分隊們於今(30)日一大清早,於池上分駐所所長連家興的帶領下,與員警及警察志工舉著「酒駕零容忍」及「行人停看停」等各式交通安全立牌,掃街宣導「111年加強重要節日安全維護工作」!另外發送「1元行車指南紅包」、「拍拍圈」及「反光貼紙」等宣導品,還貼心地幫長者們一一貼上,獲得現場民眾一致好評!女義警們整齊的服儀及親切的微笑,更成為市場的新「嬌」點,宣導效果倍增啦!

「111年加強重要節日安全維護工作」自1月24日22時起至2月7日24時止,為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。關山警察分局各分駐(派出)所警力及協勤民力全力投入,就是要讓民眾能安心過好年!於今(30)日一大清早,池上年貨大街(管制時間:1月30至1月31日,每日6:30至11:30,禁止車輛進入,機車及自行車可)正式開賣,一時間湧入大批趕辦年貨的民眾,池上分駐所所長連家興隨即率領同仁、女義警及警察志工們,趁此機會舉著警察局交通隊統一製作的「酒駕零容忍、指定駕駛、開車請繫安全帶、禮讓行人」等交通安全立牌掃街宣導!另也宣導於年節連續假期期間,警方有提供舉家外出及大額存(提)款服務,請民眾多加運用!因於年節前夕,女義警們許多親朋好友從外縣(市)返鄉過年,看到她們整齊的服儀及親切的微笑,都主動上前稱讚「實在水噹噹唷」!讓她們成為市場新「嬌」點,宣導效果啵棒!

關山警察分局表示,女義警分隊成立於103年,與男義警無異,協助各分駐(派出)所執行各項勤務及宣導,再再證明只要有心,不論男女都能盡一己之力!也讓充滿「陽剛」氣息的警察團隊中,注入「柔性」的力量,更貼近民眾、也更親民!另也再次呼籲民眾,外出旅遊請先檢視車輛機件、油電及注意隨身財物,以確保旅遊安全!敬祝大家過個「虎哩平安」的好年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s