婦女志工同理暖心  熱心協助車站疏運

記者 謝廷瑋/玉里報導


農曆春節9天連續假期已於昨29日展開,台鐵玉里車站這幾日也陸續湧現返鄉人潮,鐵路警察局花蓮分局玉里派出所婦女志工林恆娟女士深知玉里地區有許多在外地工作打拼及就學的學子們也陸續會在除夕夜前返回玉里故鄉與家人們團聚過新年,另外也少不了來到玉里地區工作的民眾將陸續搭乘台鐵列車返回家鄉,因此主動至玉里車站協助乘車人潮疏運,於剪票口及候車大廳裡提醒往來旅客進站出站都要先以手機掃描車站防疫QR Code登錄實聯制、對於不熟悉手機操作的長者們也以親切暖語提醒並協助長者以紙本登記實聯單、配戴口罩也要完整包覆口鼻才正確。


鐵警玉里所婦女志工林恆娟表示,自己家裡也都有長期在外地工作的家人都只能利用春節長假回家團圓,因此知道假期來臨時民眾們想趕快回到家裡放假休息的感受,而人潮量突然湧現時就容易造成排隊塞車狀況、難免會讓急切返鄉的心情受到影響,加上春節連續假期鐵路警察也肩負維護各級列車及各地車站、鐵路平交道交通順暢及保護旅客安全等工作,自己想說主動來到車站協助放假人潮的疏導,幫忙提醒旅客做好防疫措施跟疏導進出站人流,加速旅客進站及出站效率,讓返鄉或外出的旅客們都能保有好心情回家過新年。


鐵路警察局花蓮分局玉里派出所長陳文郎表示,很感謝婦女志工林恆娟女士如此熱心、設身處地為旅客返鄉急切之心著想,願意主動來到玉里車站協助連假人潮疏導以及大眾運輸防疫措施提醒。陳所長也呼籲旅客使用鐵路及其他大眾運輸外出及返鄉度過連續假期時,防疫工作也要持續加強,進入車站區域以及乘坐火車一定要全程配戴口罩,且在車廂運具內全程禁止飲食,進站、出站也要落實時聯制。另外,連續假期乘車人潮較多,旅客於月台上候車也切記不可超越候車線以及不得於站區內非供公眾通行之處所通行或從事活動,違反者將依鐵路法送辦,請旅客務必遵守以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s