吉安垃圾量加倍激增清潔隊服務至深夜   游淑貞、花蓮第一獅子會歲末慰勉

記者 謝廷瑋/吉安報導


吉安鄉公所清潔隊全力執行農曆年前的倍增清運服務,自元月一日起響應行政院環保署推動「年終大掃除」活動,全鄉平均每日垃圾量增加二成,除夕前更達多倍數成長,清潔隊員們無怨無悔總動員服務至深夜清運巨量垃圾,同時更連續八天出動21輛車陸續到府收運超過7300件的大型廢棄物,希望讓鄉親潔淨迎新年。鄉長游淑貞及花蓮縣第一獅子會感謝清潔隊員的辛勞,於小年夜前夕前往隊部,慰勉所有清潔隊員。


「有您們真好,大家辛苦了!」花蓮第一獅子牽起社會服務,用行動力來表達對基層清潔隊員的感謝,會長黃忠義偕同多位獅友們共同致贈一萬元春節加菜金獻上溫暖祝福,由鄉長游淑貞代表接受。黃忠義表示,配合新春除舊布新的民情習俗,所清出來的垃圾及汰換家具,都交由辛勤的清潔隊員清理,儘管在人員編制有限的量能,以及工作量倍增下,仍看見吉安鄉隊員們樂於服務,熱心協助民眾搬運,令人感動,也值得社會肯定。他呼籲每一位鄉親善盡自己的本分作好資源回收分類,會使清運更圓滿。


游淑貞感謝社會回饋,無論是社團、企業、宮廟宇都看到清潔隊的能量與基層服務的成果,持續送愛到吉安為隊員們帶來滿滿的關懷,不僅能激勵隊員士氣,更能提升服務動能。同時,游鄉長也親自帶來春節獎勵金為隊員們加油打氣,更貼心陪伴所有出車人員逐一叮嚀行車平安。

深感基層人員辛勞的游淑貞說,年節前後垃圾量加倍激增,辛苦的基層勞務同仁承擔起多元惡臭垃圾量,也使得往返光華垃圾場卸載的次數增加,若有久候之處敬請鄉親多加包容。她也呼籲鄉親共同落實分類工作,將欲丟棄的玻璃瓶及尖銳危險物品進行簡易包裝;殺蟲劑、瓦斯罐等高壓瓶罐氣體清空,另交付給清潔人員;香灰餘燼務必澆水再丟棄,降低清潔隊員的工作傷害,盼與鄉親齊心守護基層隊員的工作安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s