遮斷桿鬆脫 機警保全通報順利排除

記者 謝廷瑋/花蓮報導

今日保全郭茂峰於南昌村平交道執勤時,發現山側遮斷桿尾端疑似鬆脫,因擔心用路人安全,立即在現場指揮車輛,維持平交道秩序,並同時通報花蓮分駐所,鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所值班立即通知臺鐵電務段,臺鐵電務段表示現場人員已前往修繕完畢,可能是設備老舊導致遮斷桿尾端鬆脫,經現場人員調整換新後,確認遮斷桿運作一切正常。



保全員郭茂峰於勤務中能夠機警處置,避免發生嚴重交通事故,遇案處置得宜,堪值嘉許。

提醒民眾萬一車輛在平交道上拋錨、因塞車無法動彈或發現其他障礙物時,熟記三口訣「按、推、跑」,趕快「按」下平交道紅色緊急按鈕,並確認已經啟動,再將車子「推」離平交道或將障礙物排除,若無法推離車輛或排除障礙物,聽到警鈴響起時,趕快「跑」開平交道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s