花蓮鐵警前往燕聲電台宣導趣

記者 謝廷瑋/花蓮報導


明天小年夜即將來臨,鐵路警察也馬不停蹄,趕在過年前到燕聲電台向大家拜早年,宣導春節交通疏導措施、犯罪預防及交通安全注意事項,為讓民眾能在安全無虞、交通順暢的環境下歡渡春節假期。

配合111年加強重要節日安全維護工作,自1月24日22時起至2月7日24時止,為期15日,以「治安平穩、交通順暢及民眾安心」為工作主軸。



花蓮分駐所在治安方面,春節期間編排護鈔勤務並加強金融機構、財物匯集處所安全維護,就防竊、防搶、防詐等列為重點工作,呼籲民眾遇有疑似詐騙情事請打110或165求證,以免受騙;交通部分,將以闖越平交道列為取締重點,提醒民眾行經各平交道應減速慢行並注意平交道號誌情況,遵守「停」、「看」、「聽」原則,且對於惡意違規的民眾,也將製單開罰,千萬別一時貪快跟錢包過不去;最後民眾如在車站或車廂內遇有需協助之事,可告知列車長或撥打110請警方到場協助,春節期間花蓮所溫馨服務不打烊,為民眾提供即時的服務與關懷,希望民眾歡樂度過春節假期。

也再次呼籲民眾搭乘火車時,應配合防疫措施,進出車站時戴口罩,站內及車廂禁止飲食,並保管好隨身物品,將貴重物品移至胸前,以防遭竊,並注意可疑人事物,提防宵小行竊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s