游淑貞親贈年節獨居老人毛毯禮盒  長者開心暢談直說暖心過好年

記者 謝廷瑋/吉安報導

每逢佳節倍思親,花蓮縣吉安鄉長游淑貞貼心在春節來臨之前,專程前往關心鄉內獨居長者,送上暖呼呼的毛毯禮盒,並向老大人們拜早年。游淑貞表示,每位長輩都是吉安鄉的至寶,鄉公所不僅透過協勤民力的能量,不定期拜訪獨居長者關懷生活起居,亦兼任暖心物資宅配員,期盼在吉安鄉大家庭的共同照料下,讓每位銀髮大寶貝都能夠健康快樂、增福添壽。


  居住於福興村85歲的鄒奶奶,得知鄉長游淑貞要前來拜訪,一早就梳妝打扮,坐在門前等候,她說,游鄉長就像自己的女兒一樣非常的親近,每次拉著手就可以有好多說不完的話,知道鄉長雖然非常忙碌,但還是時常透過巡守、村鄰力量,捎來關心問候,真的感到非常窩心。



  另鄉長游淑貞也於縣府頒佈禁止探視住宿型長照機構前,專程前往衛生福利部東區老人之家,在東區老人之家主任宋冀寧以及社會課長周澤生的陪同下,為29位來自吉安鄉的老大人送上吉祥喜氣的紅包。游淑貞說,感謝東區老人之家的悉心照料,在嚴謹的防疫措施與衛生管控下,讓長者們各個身體硬朗、容光煥發,同時享有最完善的健康照護。

  公所社會課指出,吉安鄉在鄉長游淑貞對銀髮福利的重視下,照護老大人不遺餘力,目前由社會課列冊服務的獨居長者有98位,平時透過守望相助協力關懷訪視,了解其生活狀況與需求,積極引入公益社會資源,並積極成立銀髮健康據點,期盼以全方位的關懷照護,陪伴吉安鄉的長者樂活共老、幸福共好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s