春節放煙火 記得隨手清除空盒箱與垃圾

記者 謝廷瑋/臺東報導



每逢節慶,民眾常會燃放煙火增加熱鬧歡慶的氣氛,不過,部份民眾也會將燃放後的空盒箱及垃圾留在原地,造成環境髒亂,破壞景觀,還要勞動辛苦的清潔人員幫忙收拾,實在沒有公德心,新年春節連假後緊接著是元宵佳節,臺東縣環保局呼籲民眾在煙火燃放後,記得隨手清除空盒箱及垃圾,一起維護臺東優質環境。


臺東縣政府表示,縣府積極發展觀光,推動慢經濟,山水好、空氣好、環境好吸引不少民眾前來,不管是在地鄉親或觀光客,希望要燃放煙火助興的朋友,除了要注意消防法規及消防安全外,更應該展現良好的公民素質,隨手清除煙火燃放後的空盒箱及垃圾,以免造成環境髒亂的問題,一同愛護臺東美好的環境。



環保局進一步說明,日前接獲民眾陳情太平溪左岸河堤旁煙火燃放後空盒箱及垃圾亂丟的案件,影響環境與遊憩品質,增加清潔人員負擔,相當欠缺公德心,而且違反廢棄物清理法,可開罰1200元到6000元。民眾如燃放煙火熱鬧慶祝佳節時,避免大量燃放影響安全與安寧外,也請隨手清除燃放後的空盒箱及垃圾,一起維護優質環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s