夫妻瑣事引爭執鐵警耐心勸合

記者 謝廷瑋/玉里報導


鐵路警察局花蓮分局玉里派出所副所長温宏興與警員王怡文於今(29)日擔服上午10時到12時平守勤務時接獲玉里站方通報有民眾在玉里站公廁前吵鬧,請警方前往處理。經温副所長與王員抵達現場了解,吵架之人高男與邱女是夫妻關係,夫妻倆想在除夕夜前返回豐濱老家過年,但因為兩人對於返回豐濱老家的交通運輸方式有不同想法,而起爭執。邱女想直接從玉里乘車到豐濱、不想中途轉車奔波,高男則是認為玉里沒有公路客運直達豐濱老家,因此認為應乘坐火車到花蓮站再轉乘客運比較妥適,兩人因此意見相左發生口角、爭執不下。


鐵警玉里所温副所長與王員先安撫夫妻二人情緒後,協助去電花蓮客運總站確認玉里地區確實無客運公車可直達豐濱,需要前往光復或是花蓮市區轉乘往豐濱地區的客運路線才能順利前往,惟夫妻二人亦向警方表示自身錢包及手機均在前幾日遺落於他處尚未尋回,所以身上沒有足夠現金能夠搭乘火車前往花蓮車站。温副所長與王員得知後,立即協助夫妻二人向花蓮縣警局玉里分局玉里派出所申請川資車票,讓夫妻二人能順利由玉里前往花蓮換乘公路客運返回豐濱老家過年。
温副所長與王員也分別勸慰夫妻二人別再因瑣事爭吵,遇事情要好好溝通,勢必能找到彼此都能接受的方式,需要幫助時也可向相關單位尋求協助,一定有辦法能順利解決問題。同時也叮嚀其乘車期間都要遵守乘車秩序以及防疫規定,互相扶持照應、能平安回家過年就好。高男與邱女夫妻和好如初後,對於在站區吵架引起站方困擾一事感到抱歉,也對於警方的耐心勸導與積極協助表達感激後搭乘臺鐵列車離去。
鐵路警察局花蓮分局玉里派出所副所長温宏興與警員王怡文遇民眾吵架情況能以耐心協調化解,對於民眾尋求協助也積極以同理心提供解決方式,有效提升鐵警形象,殊值嘉許。
鐵路警察局花蓮分局玉里派出所副所長温宏興提醒民眾,春節連續假期已展開,不管是大眾運輸或是公路運輸人潮及車潮都大幅增加,提醒民眾出門乘坐大眾運輸可提早出門至車站等候;若是自行駕車的民眾也建議提早出發,避開易壅塞時段及路段,相關接駁資訊或是路況資訊皆經由網路、警察廣播電台或是去電大眾運輸及公路單位查詢,以利返鄉及外出路途都能順暢、平安!如若遇道壅塞情形也請大家多點耐心與見諒,能平安外出也能平安回家才是最重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s