關警發「紅包」 遊客笑收「係金ㄟ」!

記者 謝廷瑋/關山報導



「警察發紅包唷」!長達9日的連續假期即將到來,為讓外來旅(遊)客立即知悉臺東縣內易壅塞路段,警察局交通隊特製作「一元小紅包」給用路人,內有印製「春節行車指南」,還有警察局及交通隊的QR碼,便利民眾掃碼查詢,更黏上新臺幣1元硬幣,獻上「一元復始、萬象更新」的新年祝福!紅包交由各分局運用執行機動派出所及交通疏導勤務時機,發送給旅(遊)客;因數量有限,到景區內若發現警察機動派出所,民眾可去試試運氣,領取這另類的警察紅包唷!



此次春節連續假期,從1月29日起至2月6日止,總計共9天,雖受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的干擾,但因大多數民眾已有注射疫苗,且對臺灣防疫工作深具信心,所以預計將有大批旅(遊)客及返鄉車(人)潮會進入縣內;有鑑於此,警察局交通隊為使民眾能夠迅速獲悉交通資訊,特製作「一元行車指南紅包」發送給旅(遊)客唷!但一般民眾聽到收到警察「紅包」時,絕大部分的人立刻會想到「交通違規舉發通知單」,因為第一聯是紅色的,所以若交通違規遭警察告發,就會被朋友調侃為『被警察「發紅包」』,但這次警察真的是「發紅包」,是真的黏著新臺幣1元的小紅包啦!紅包上還印製「春節行車指南」,貼心的將縣內易壅塞路段及時段標示出來,讓駕駛朋友提前安排出遊路線及時間,透過此舉期能達到車輛分流的效果,降低發生壅塞的狀況;關山警察分局運用執行機動派出所及交通疏導等勤務時機,發送給旅(遊)客,期間還大力實施「酒駕零容忍」等交通安全宣導,此舉深獲旅(遊)客的肯定與讚許,還搶著與警察合影,也達到拉近警民距離的好效果!

關山警察分局表示,「111年加強重要節日安全維護工作」自1月24日22時起至2月7日24日止,為期15天,期間以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三項工作為主軸,其中治安與交通是警察責無旁貸的職責,另針對民眾安心的部分,有提供大筆存(提)款護鈔、舉家外出簽巡及風景區設置機動派出所等加值服務,請民眾多加利用,就是要讓民眾在「虎」年,都能過個「虎哩平安」的好年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s