遮斷桿前不敢停 宜蘭鐵警說分明

記者 謝廷瑋/宜蘭報導


鐵路警察局花蓮分局宜蘭派出所表示,同仁在監看校舍路平交道監視器時,常常發現大家不敢在「近鐵路平交道線」上停車等候列車通過,也就是照片中紅色框框的範圍。

這種特殊現象,起源於數年前車輛於平交道前網狀線臨停,履遭檢舉而遭受高額罰鍰,鬧得沸沸揚揚一事有關。當時有民眾「自行製作錯誤圖片」,於地方FB社團及Line群組瘋傳所致,鐵路警察自己也收過相關圖片。

雖然宜蘭鐵警常常於網路或面對面交通宣導時澄清,但有許多用路人至今仍被錯誤圖片誤導,至今仍離得遠遠的等待火車通過。宜蘭鐵警透過台灣即時報再跟大家說明一次,請大家於停止線前等候列車通過即可,以免造成後方宜蘭市宜興路和校舍路口大塞車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s