連續取締酒駕專案新城警呼籲切勿酒夜高

記者 謝廷瑋/新城報導


為了防制酒後駕車事故發生,花蓮縣警察局訂於1月27日星期四規劃實施1月第二次全縣同步取締酒後駕車專案勤務,新城分局也於1月28日星期五規劃取締酒後駕車專案勤務,以路檢勤務方式,針對轄區內餐廳等飲酒場所、易發生酒駕肇事時段及路段實施,以维護民眾的生命、身體、財產安全。


新城警分局指出,為展現警方「酒駕零容忍」之執法決心,分局依據轄區特性,於今28日早上、中午、下午規劃取締酒後駕車專案勤務,以路檢方式實施,提高見警率,防止民眾因僥倖心態而有酒後駕車之行為,保障大家用路的安全,此次6至8時執行取締酒駕路檢,攔查到一名男子駕駛電動車全身散發酒氣味,經酒精檢測酒測值達0.24mg/l,員警立即依照道路交通管理處罰條例第73條舉發,該男子表示是於昨日飲酒,不知還有酒精反應,員警提醒民眾每個人身體代謝不同,若休息時間不足或是飲酒過量,隔天上班路途中體內酒精含量就會超過酒測標準值,請民眾飲酒勿過量;此次分局規劃此時段是為防止民眾有
宿醉及小酌後之酒後駕車行為,也提醒民眾不管白天、中午、下午、晚上,只要有飲酒行為就是不得駕車,警方將針對各時段加強取締。
新城警分局長林育旺表示,立法院24日三讀通過道路交通管理處罰條例第35條、35條之1、35條之3,加重懲處酒駕行為,酒駕未肇事的刑責,提高為3年以下有期徒刑;酒駕累犯的定義由5年內延長到10年內、初犯致他人重傷或死亡即沒入車輛,以及同車乘客連坐罰款提高新臺幣為3000元至1萬5000元,這次除了修法提高酒駕跟毒駕的刑責及罰金,還另外提高酒駕同車乘客的罰鍰,呼籲民眾請勿抱持著僥倖心態酒後駕車,酒駕行為害人亦害已,切勿以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s