池上夜市獲臺東縣鄉鎮第一個納管夜市

記者 謝廷瑋/池上報導


位於臺東縣池上鄉中正路、仁愛路及忠義路之池上觀光夜市,經池上鄉公所核發路權及輔導成立攤商協會,並依規定公告轉送臺東縣政府審核食品安全、環境衛生、消防設施及環境衛生計畫均符合規定並予以管理,於111年1月20日獲縣府同意,成為臺東縣第三個攤販臨時集中區(場)核定之許可案件,也是除臺東市外全縣15鄉鎮第一個合法納管之夜市。



由於去年疫情影響,夜市亦配合防疫停業幾個月,池上攤商協會內之幹部有感池上夜市應向臺東市正氣路觀光夜市及四維路夜市看齊,應朝成立納管夜市,經過四個月之努力,近期終於獲攤販臨時集中區申請許可。



池上鄉長張堯城表示,池上的生活步調、居住品質及自然環境,已成為國內外遊客到訪國內優先選擇之城市,池上做為臺東縣重要觀光據點,希望遊客在白天,除可追隨航空廣告裡金城武之腳步,於池上鄉騎著腳踏車,漫遊波光粼粼的大坡池、綠油油之田園,晚上請不要忘了帶全家人一起去迺夜市。

觀光夜市連接池上外環道上,鄰近悟饕池上飯包及全家超商,攤位近70攤,每週三、六營業二日,時間17時至22時,這裡提供了鄉民及觀光遊客夜間消費好去處,除提升地方觀光商機之外,更能活絡夜間商圈。

春節年假期間,歡迎本縣鄉親及遊客可安排來本夜市走走逛逛,對於近期國內疫情有升溫之現象,本夜市於出入口處皆配合規定量體溫、做好手部消毒並落實實聯制登記情形,並全程配戴口罩、不開放試吃及禁止邊走邊吃、保持社交距離及人流管制等防疫措施,以避免群聚感染。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s