愛車遭竊報警 大武警迅速尋獲解烏龍

記者 謝廷瑋/大武報導


大武分局大武派出所警員黃惠玲、林彥睿日前接獲林姓民眾報案稱其參加廟會活動後,欲返家時發現機車不翼而飛,最後警方在距離所報案遺失位置100公尺處尋獲該機車。

經瞭解林姓民眾騎乘機車前往地方廟會活動,將機車停放在會場旁空地,但沒有將鑰匙取下,活動結束後要返家時,卻不見機車蹤影,擔心機車被人順手騎走,十分著急的想找回愛車,由於參加活動一整天,早已疲憊不堪,拖著疲憊身軀沿路尋找,卻遍尋不著,最後只好求助派出所。
經員警與林姓民眾及會場工作人員訪談後研判參加廟會活動人群眾多,林民可能記錯停放位置,最後警方花不到5分鐘時間,在距離所報案遺失位置100公尺處,於飲料補給車停放位置尋獲,經員警將林姓民眾帶回現場確認,林姓民眾表示就是他所遺失的機車,非常感謝警方的協助。
大武分局提醒年關將近「111年加強重要節日安全維護工作」已於111年1月24日開始至2月7日止,為期15日,此次工作主軸為「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為讓民眾春節連續假期能平安、順利度過,讓民眾能安心過個好年,在此呼籲民眾停放汽機車請將鑰匙取下,並加上大鎖,多一份安心,也能使用手機將汽機車停放位置拍照輔助紀錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s