加強重要節日安全維護起跑 吉安暖警偕巡守民力街頭宣導

記者 謝廷瑋/吉安報導

111年加強重要節日安全維護工作,自1月24日22時起正式展開,至2月7日24時止為期15日,日前吉安警分局結合吉安巡守各分隊民力,前往轄區金融機構、餐廳、超商等營業場所,宣導防竊盜、反酒駕等預防犯罪觀念,同時呼籲民眾堅守政府防疫措施,全力營造平安快樂的新年。

農曆春節為我國重要節日之一,期間親友拜年走春、闔家旅行觀光頻繁,家中財物易遭宵小覬覦,金融機構提、存款連續密集,民眾身懷鉅款恐釀治安隱憂,因此,一如往年警方提供「舉家外出安全維護」、「警察護鈔最安心」等服務工作,民眾如有需求,可撥打110專線,或前往各地方派出所提出申請。

時值年終尾牙高峰,民眾餐會難免小喝兩杯,警方強調飲酒切勿開車,應建立「指定駕駛」及「代叫計程車」的正確觀念,齊心貫徹「酒駕零容忍」的國家政策,也提醒家長在寒假期間多加關心年輕學子,避免無照駕駛、未戴安全帽、闖紅燈等違規,維護用路安全。

近年來,民眾透過媒體可以看見許多酒駕肇事致人死傷的悲痛案例,引起國人高度的關注及撻伐,所以杜絕酒後駕車儼然已形成為社會風氣,為了更有效遏止酒駕行為,警方將持續結合協勤民力,運用各種座談會或直接走入群眾,以面對面雙向溝通的方式廣泛宣導。

吉安警分局表示,111年「加強重要節日安全維護工作」,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大主軸,警方持續群策群力、與時俱進,為打擊暴力犯罪、毒品、詐騙以及防制酒駕等工作努力,實現民眾生活無顧慮、交通安全有秩序、認真服務您滿意的優質政策。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s