花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 幫助弱勢家庭及學子

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮市民代表會主席蘇美珠今(25)日以花蓮舞蹈劇坊團長的身分捐贈愛心善款五萬元給財團法人愛花蓮愛心文化藝術基金會,花蓮市長魏嘉賢以基金會董事長代表接受,並表示這筆善款除了幫助弱勢家庭之外,也會用在「奮進.愛花蓮」獎學金發放,藉此鼓勵身處逆境但仍能堅苦自立不放棄學習的學子們。


 蘇美珠主席表示,魏市長上任後,持續推動社福活動照顧清寒家庭,其用心與愛心大家都有目共睹。而舞蹈劇坊年度公演持續數十年,除了參與義演活動之外,也會將公演門票盈餘捐助給弱勢社團或家庭。她說,花蓮舞蹈劇坊去年11月舉辦2021躍舞洄瀾慈善公演,活動的內容集民族、芭蕾及現代等風格,從開始籌劃不久就面臨疫情的衝擊,包括場地的挑選也不是很順利,感謝魏市長居間協助,幫忙找到場地,並且在公演當天特地到場觀賞及鼓勵。舞蹈劇坊這次仍秉持以往,將公演門票盈餘捐給愛花蓮愛心文化藝術基金會,希望鼓勵學子認真學習,也幫助弱勢家庭。
魏嘉賢則感謝蘇主席以及花蓮舞蹈劇坊的家長們對愛心善款運用的支持。他說,花蓮市公所與愛花蓮愛心文化藝術基金會合作,分別在109年及110年舉辦「奮進.愛花蓮」獎學金頒發活動,總計鼓勵205人,鼓勵身處逆境但仍能堅苦自立不放棄學習的學子,希望他們都能發揮自我潛能,奮發向上。
 魏嘉賢指出,花蓮舞蹈劇坊每年透過慈善義演讓孩子們參與公益,相當有意義,因此愛花蓮愛心文化藝術基金會將與花蓮舞蹈劇坊合作,未來有機會到國外參訪姊妹市,以藝術文化做為交流互動,為花蓮的觀光打造更多的國際能見度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s