南迴公路區間測速恢復 年節假期要注意

即時中心/台東報導

臺9戊線南迴公路區間速率執法設備於109年1月1日建置後曾啟用,接續因資安疑義,交通部通令全國各縣市區間測速設速暫停使用。

    交通部2021年12月底,公布區間測速設備資安檢測要求,若各地方政府確認資訊安全無疑慮後可自行公告恢復執法。臺東縣警察局已全面檢視區間設備,並由經濟部標準檢驗局訂定「區間平均速率裝置檢定檢查技術規範」,透過物聯網資安認驗證制度認證,請 (TAF)認證第三方資安實驗室檢定,均檢測通過,將自本(1)月29日8時起恢復使用。

臺9戊線因山區道路彎曲且視距不佳,對於員警交通執法易造成危險,設置區間速率執法設備具有保護員警執法及用路人等雙重功用,希望用路人未來經過時能依速限行駛,以維行車安全。

此區間測速起迄點設在臺9戊線3.94-9.92(森永至壽卡路段),全長為5.98公里,實施區間測速的起點及終點,均設有測速取締標誌「警52」及黃底黑色字告示牌,提醒用路人,務必遵守時速40公里的速限,克制油門以免超速受罰新臺幣1,200元以2,400元以下罰鍰,以共同維護行車安全及秩序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s