霧峰女警清槍誤擊發  依規定懲處不護短!

記者 謝廷瑋/霧峰報導

臺中市政府警察局霧峰分局今(24)日林姓女警執行金融機構守望勤務前,領用械彈不慎誤觸板機,造成槍枝走火,經查員警執行勤務均應先行清槍檢查槍枝是否上膛,惟今24日林員出勤前再次檢視槍枝時,因精神恍惚而不慎誤扣板機,所幸未造成人員傷亡。

經霧峰分局啟動內部調查發現,女警疑似精神恍惚未依SOP規定在清槍桶清槍,將依「警察機關武器彈藥管理要點」予以記過處分,從重議處,並責由所屬單位加強管教,各級主管及有關監督不周人員負連帶責任,依其情節輕重連座處分。

臺中市政府警察局霧峰分局分局長李建興表示,每位員警皆受過槍枝安全操作規定訓練,此次員警誤擊發案件,霧峰分局將加強員警訓練強度,並將該員依規定議處,加重記過處分決不護短及列為加強輔導關懷對象,除警惕該員外並藉此提醒同仁領用槍械務必依「警察機關武器彈藥管理要點」操作領取,避免意外再次發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s