防止酒駕事故發生 新城警全力執行擴大取締酒駕專案

記者 謝廷瑋/新城報導


有鑑於酒後駕車案件層出不窮,造成無辜民眾傷亡,為遏止酒後駕車事故發生,內政部警政署賡續辦理「全國同步擴大取締酒後駕車專案勤務」,昨(23)日各警察機關針對轄內發生刑案熱區及易肇事路段,規劃勤務執行取締酒駕專案,加重執法力道,以杜絕酒後駕車之行為。


新城警分局昨(23)日於佳林村鄉道仁本橋、七星潭大橋、台9線177.4公里及台9線175公里等四處實施路檢,加強取締酒後駕車,防制酒駕事故發生,本次執行成效共取締無照駕駛4件及機車未裝設後照鏡1件、提報環保局噪音檢測1件及尋獲2件失蹤人口,除了執行路檢外,也針對轄區餐廳、超商等處,建議業者可在營業場所張貼「酒後不開車」、「代客叫計程車」等標示,並協助飲酒民眾叫車返家,以防止酒後駕車行為發生。
新城警分局長林育旺呼籲,酒駕零容忍,請民眾切勿抱持僥倖心態,出門飲酒請多利用「指定駕駛」「酒後代駕」及「代客叫計程車」等措施,養成「酒後不駕車,開車不喝酒」的好習慣,保障自身及他人的生命安全,警方也將持續取締酒後駕車,以維護民眾的用路安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s