打擊詐騙犯罪 中市警局重炮出擊不手軟

記者 謝廷瑋/台中報導

臺中市警察局為有效打擊詐欺犯罪,除積極刨根溯源,有效打擊詐欺集團外,更佈下天羅地網,針對替詐騙集團提領現金的車手、取簿手,加強查緝。日前臺中市警局第六分局執行路檢勤務,查獲準備提領之車手,該名23歲吳姓車手與朋友行經路檢點時,遭員警攔下盤查,發現吳嫌車內的隨身皮包內有多張提款卡跟存摺,但吳嫌針對員警的詢問,卻一直跳針表示「這都不是我的」,且「裝無辜」的詢問這有甚麼問題嗎?最後,經警方查出該帳戶已遭警示方啞口無言。

日前眼尖的員警在巡邏勤務中,及時發現一名遭鎖定的提領車手,該名25歲的何姓車手,同時係遭地檢通緝的詐欺逃犯,於中市西屯區準備再提領時,遇警實施盤查時,竟轉身落跑,但仍敵不過悍警的腳力遭到逮捕,並在其身上發現多張提款卡。

臺中市警局針對打擊詐欺工作毫不手軟,經統計,110年查獲車手計1,419人、取簿手計343人,有效斬斷詐騙集團的金流;另內政部警政署所規劃「111年第1次全國同步打擊詐欺犯罪」專案,臺中市警局共計查獲詐欺集團31件、118人,查扣不法所得新臺幣3,445萬餘元,為六都第一,表現亮眼,盧秀燕市長及警察局蔡蒼柏局長對於員警積極打擊詐欺集團,保護市民財產安全,更能進一步保住民眾財產,深表讚許。

臺中市警察局刑事警察大隊大隊長林明佐表示,分析過往案例,詐騙集團經常利用各種重要節日、特定活動,或社會議題,很「接地氣」設計各種詐騙陷阱讓民眾落入圈套而受騙,年節將近,詐騙集團也更加蠢蠢欲動,警方除規劃加強111年重要節日安全維護工作外,更呼籲民眾接獲不明來電或資訊,應審慎過濾,投資理財也應尋找正規管道,切勿從網路聽信他人之邀約,如有任何疑慮,請撥打110、165專線查詢,或直接到各地區派出所詢問,詳加查證,讓我們度過一個快樂平安的新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s