預防酒駕事故發生 新城警分局前往店家宣導反酒駕

記者 謝廷瑋/新城報導


為宣示警察強力執法決心,杜絕駕駛人僥倖心態,花蓮縣警察局配合內政部警政署賡續辦理「全國同步擴大取締酒後駕車專案勤務」,依據轄區特性及治安狀況,規劃專案勤務,各分局員警總動員執行取締酒後駕車勤務,以有效防制酒駕事故,確保民眾生命與財產安全,新城警分局也前往轄區飲酒場所加強宣導,呼籲民眾多利用「指定駕駛」「酒後代駕」及「代客叫計程車」等措施,預防酒駕事故案件發生。
為防制酒駕發生,新城警分局除了加強規劃取締酒駕勤務外,同時派員前往轄內有提供酒精飲料的場所及餐廳,向民眾宣導「酒後不開車、開車不喝酒」及「指定駕駛」、「酒後代駕」,並建議業者協助民眾叫計程車,讓他們能夠平安返家,以防制酒駕的發生,新城警也將持續同步執法與宣導,展現防制酒駕的決心。
新城警分局長林育旺呼籲民眾,喝酒不開車、開車不喝酒,千萬不要抱持著僥倖的心態而酒後駕車,酒駕的後果十分嚴重,不單單影響自身家庭,也會連帶影響其他人的家庭,請大家遵守交通規則,勿以身試法,希望大家都能快快樂樂出門,平平安安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s