出入休閒娛樂場所應出示接種紀錄玉警防疫稽查重點檢查接種紀錄卡

記者 謝廷瑋/玉里報導

國內疫情受到Omicron新型變異株威脅,近日本土疫情有逐漸上升情事,在21日疫情指揮中心宣布本土新增23例及45例境外移入,已創今年度新高,造成人心惶惶;中央疫情指揮中心宣布昨21日起,前往歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店、理容院(觀光理髮、視聽理容)及特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖12處休閒娛樂場所時,應配合出示「完整接種COVID-19疫苗紀錄」,才能入內活動消費。為了配合疫情指揮中心最新防疫規定,昨21日晚間花蓮縣警察局玉里分局分局長温基興立即責由業務組長陳博宜親自帶隊執行防疫稽查勤務,前往轄內休閒娛樂場所執行稽查,同時製作文宣向前來消費的民眾宣導,期望各位鄉親進出休閒娛樂場所,應出示接種疫苗紀錄卡,來落實政府的最新防疫規定。


     玉里分局業務組長陳博宜說明,出示疫苗記錄部分共分成3種方式,分別為「紙本疫苗接種卡」、「健保快易通」及「數位新冠病毒健康證明」;由於休閒娛樂場所具有接觸不特定人士及無法保持社交距離之特性,COVID-19傳播風險相對較高,為降低該類場所消費期間接觸染疫之風險,強化場所之防疫管理措施,除維持該等場所工作人員皆應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,未完整接種者,應每週定期篩檢陰性,始得提供服務外,現在調整為顧客前往消費時,須配合出示完整接種COVID-19疫苗2劑且滿14天紀錄,始得進場,請民眾務必配合,也請業者配合落實查核。
      玉里分局分局長温基興提醒民眾防疫視同作戰,應秉持「料敵從寬、禦敵從嚴」之原則;出入休閒娛樂場所除要遵守「實聯制、量測體溫、佩帶口罩及用酒精消毒」等基本規定,請配合政府接種疫苗加強群體免疫力政策,具備基本防疫力者才進入消費,並希望所有民眾對疫情維持高度警戒,在疫情期間持續保持適當社交距離,避免互相接觸傳染。本分局將因應疫情變化即時調整防疫稽查的頻率,同時請同仁透過各項集會及勤務適當時機,深入各社區、部落來向民眾廣為宣導;藉由稽查及宣導並行方式,來維護大家美好的家園不受疫情之苦,在此呼籲民眾不要輕忽病毒傳播能力,切勿抱持僥倖的心態,應全力配合政府的各項防疫新規定,防疫期間,共體時艱、消弭災疫,妥善保護自己及最珍貴的家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s