鹿野暖警尋獲迷途喑啞嬤 牽手安撫助其平安返家

記者 謝廷瑋/鹿野報導





臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所於日前(19)日晚間22時15分許受理林姓阿嬤(32年次)協尋人口案,所長徐俊煜發動所內同仁,並通報各分駐(派出)所協助找尋,但均找尋無果;於昨(20)日16時16分,警員吳文彥處理一件路倒事故,經比對路倒阿嬤居然就是被協尋人,員警握著阿嬤的手安撫,等候家屬及消防救護人員抵達;所幸經診療無大礙,由家屬平安帶回;民眾也在「鹿野大小事交流團」PO上找到阿嬤文,除報平安外,同時也感謝警消的協助。



於前(19)日22時15分許,黃女忐忑不安的至關山警察分局鹿野分駐所報稱「患有喑啞的婆婆說去找朋友,直到現在還沒返家」,值班員警依規定受理並報告所長,此時夜已深且飄著小雨,氣溫會越來越低,所長徐俊煜隨即發動所內同仁找尋,同時也發布通報請各所協助,期望能夠儘速將阿嬤尋回,但均無功而返;直至昨(20)日16時16分左右,所內值班接獲110轉報,民眾發現有一位阿嬤路倒;此時正在執行家戶訪查勤務的警員吳文彥接獲通報迅速前往察看;抵達後發現,坐在椅子上的阿嬤,就是昨晚被通報的協尋人;經與報案人聯繫,更加確定她就是阿嬤!阿嬤一見到警察就伸手握著他的手,吳員也暖心的安撫著阿嬤,直到家屬及消防救護人員抵達;所幸經診療除腳趾受傷及身體稍微虛弱外,其他並無大礙,隨後便與家屬平安返家;民眾之後將尋獲訊息PO至「鹿野大小事交流團」感謝警消的協助,真的很暖心。

關山警察分局表示,「111年加強重要節日安全維護工作」自1月24日22時起至2月7日24時止實施,為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,並結合協勤民力加強舉家外出簽巡、機動派出所、協尋失蹤人口返家團圓及為民服務等工作,相信透過全體同仁的努力,必能營造節慶和樂氛圍,使本縣成為一個「治安放心、交通順心、民眾安心」的幸福城市!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s