觀光客手機遺失 暖心鳳警迅速尋獲

記者 謝廷瑋/鳳林報導


鳳林警分局港口派出所日前接獲報案,稱於石梯漁港拍賣市場處有一位民眾需要協助,經所長彭張政雄到場了解,該民眾於上午前往市場買魚後發現手機遺失,依循走過的路線折返尋找均無所獲,由於手機內有許多重要資料及家人合影的珍貴回憶照片,所以所長與民眾逐一搜尋港口每個角落,最終由所長在港內的萬善爺廟宇前地上尋獲該手機。男子得知手機失而復得開心地頻頻向警方積極助人的熱忱表示肯定。


鳳林分局分局長簡龍宏表示,同仁充分發揮警察助人精神,適時為民伸出援手,也建立警察親民便民良好形象。另提醒民眾為避免貴重物品遺落,無論在吃飯、搭車、騎乘機車時,攜帶之貴重物品應隨身妥適收好,若臨時離開座位時也應順手帶走,才不致於因一時疏忽而遺落或遭宵小覬覦,不僅更有保障,也能預防類似事件發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s