春節「拒」賭    屏東警分局全力掃蕩職業賭場  逮17人送辦



記者 謝廷瑋/屏東報導


「111年度加強重要節日安全維護工作」將於111年1月24日起跑,屏東警分局為讓民眾能「安居樂業」,於昨20日晚間1時許破獲藏身於屏東市忠孝路段民宅內的大型「天九牌」職業賭場,逮捕吳姓莊家(男、68年次)及賭客等17人依法送辦。



警方於日前獲報在屏東市忠孝路一處民宅內疑似有人以「天九牌」從事賭博行為,案經屏東警分局探訪人員埋伏蒐證,於昨20日成立專案小組持屏東地方法院搜索票前往查緝到案,當場查獲莊家及賭客共計17人,並查扣天九牌1副、骰子、監視器主機、螢幕、鏡頭及賭金新臺幣共計13萬7710元等證物,該賭場吳姓主持人利用民宅藏身,以天九牌供賭客聚賭,且心存僥倖以為警方將忙於春節期間各項勤務而不會查緝,以致鋌而走險,警方到場時喝斥「不要動!」,現場莊家及賭客等17人當場傻眼遭逮,全案依刑法賭博罪移送臺灣屏東地方檢察署偵辦及違反社會秩序維護法裁罰。

屏東警分局長表示,不論春節或平日,皆絕不容許非法賭博行為,屏東警分局將強力執行「掃蕩賭博」工作,即希望藉由警方的強力掃賭作為,能杜絕民眾賭博之惡習及因「賭」所衍生之其他社會治安事件;另呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關110檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s