新人報到! 花蓮警分局辦理新進人員分發作業

記者 謝廷瑋/花蓮報導

花蓮警分局於今1月21日辦理111年度中央警察大學、警察專科學校新進人員分發作業,此次花蓮警分局新進人員共11人,其中最年輕的同仁民國90年次僅21歲!新生代司法警察的加入為分局增添不少年輕氣息。

     花蓮警分局辦理新進人員分發作業,除了將新同仁按志願分發各派出所、偵查隊進行為期2到6個月的實務訓練外,也舉辦了職前講座,由花蓮警分局分局長郝心誠親自主持,勉勵及歡迎新進同仁的加入。

郝分局長在座談會中表示,走出校園後,面臨的是多元的社會環境與執法挑戰,雖然少了校園圍牆的保護,但增加了眾多學長姐的關懷指導,也勉勵每位新進同仁除了強化自身法學素養之外,體能的訓練維持也十分重要。唯有完備的法學知識及良好的體能才能應付千變萬化的警察工作。

為使新進人員能儘速投入各項勤、業務工作,於職前講習後即由各單位引導至服務單位,並由分局業務單位發放勤務裝備以及安排規劃住宿處所,以利新進同仁們能立即投入治安、交通維護工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s